Чуете? Русским духом пахнет! Негоже нам от корней отрываться, отправимся на экскурсию по историческим местам Москвы, после чего подкрепимся в ресторане «Князь Голицын»: с размахом, по-княжески, не щадя живота своего. Историческая справка: «Здание на Старой Басманной расположено прямо напротив храма Великомученика Никиты и считается старой светской постройкой Москвы после Грановитной палаты в Кремле. Князья Голицыны стали владельцами усадьбы только в конце XVIII века. Ресторан, названный в честь князя Михаила Фёдоровича, открылся спустя ещё два столетия».
Палаты белокаменные, расписные убранством богаты, да голод не тетка, пора бы и за стол садиться.
Меню ресторана щедро да изобильно: 19 разделов меню, и почти в каждом – не менее десятка блюд. Выбор велик, да диета не велит?! – Ну уж нет, гулять так гулять!
Скоро сказка сказывается, да нескоро блюда готовятся: обстоятельно, по-русски. Не теряйтесь, гости дорогие, налегайте на закуски да на аперитивы: тут вам и сало с прослоечками, и грибное лукошко, и шуба боярская, и мясо заливное, да икорка красная. А уж как славно все под аперитивы и дижестивы идет – любо-дорого смотреть. А вот, изволите видеть, заказ ваш несут: лапша утиная «Боярская», борщ по-суздальски, уха «Из варяг в греки». На второе изволите ли блюда от шефа: стерлядку «Царскую», корейку ли фаршированную «Голицын»? Али подать велите скоблянку «Поморскую» да галантин из курицы заказать изволите? Или же вам дичь милее? Лосятина с брусникой, медвежатина «Таёжная», в тыкве подается, да оленина «Королевская». А коли прикажете – подадим вам блюда кухни кавказской и итальянской, тоже отменно вкусные.
Что ж вы не пьете ничего? Пейте, пейте, дело разумейте. Тут вам и взвар малиновый с медом, и морс клюквенный (его и домой взять можно, ежели изволите), а уж напитки горячительные у нас есть и вовсе редкостные, элитные, по 25-50 лет выдержки, а Арманьяк Шато де Костес – так и вообще 1944 года, редкость редкостная.
Рады у нас гостям: хоть просто путникам, на обед заглянувшим, хоть людям добрым, на праздник пожаловавшим. Всех примем, накормим от души, по-русски, по-княжески! Добро пожаловать!
Чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
Все комментарии проходят модерацию и направляются администрации заведения. Избранные комментарии размещаются на сайте. Размещение комментариев – на усмотрение администрации сайта.
Для данного предложения пока нет ни одного комментария.