В Кривоколенном переулке, на первом этаже известного «дома Скальского», расположился ресторан «Mazo». У нового заведения есть несколько особенностей. В первую очередь, это вековая история дома, построенного по проекту архитектора Ивана Гавриловича Кондратенко. С 1910 года этим домом владели дворяне Евгений Александрович Скальский и его сын Владимир, со времен которых здание известно, как «доходный дом Скальского». В 2014 году адрес Кривоколенный переулок, дом 14 вошел и в путеводитель гурманов Москвы - как адрес ресторана «MazoCafe».
Дверь в виде замочной скважины – визитная карточка ресторана, которую нельзя не заметить. Замочная скважина также украшает логотип ресторана, выполненный в стиле элегантного фамильного герба. За таинственной дверью с замочной скважиной гостям открывается вид главного зала «MazoCafe». В интерьере ресторана выражена определенная эклектика, близкая к стилю фьюжн – элементы элегантного ар-деко граничат местами с хай-теком, при этом не нарушая общей концепции куртуазного духа начала XX века. Плавные линии больших кресел и диванов, массивные столы из натурального дерева как бы воссоздают атмосферу заведения начала прошлого столетия, где джентльмены ходили с тростью, а дамы носили кокетливые шляпки. Большие окна зала впускают много дневного света, что делает завтрак и обед в нем комфортным для любых встреч. Барная стойка, выполненная из великолепного черного мрамора, за которой можно выпить и пообщаться в уютной атмосфере, поддерживает балкон, на который ведет широкая лестница. На балконе можно вести неторопливые беседы между блюдами и бокалами вина, наслаждаясь видом из большого окна. Второй зал «MazoCafe» более камерный и утонченный, с приглушенным светом и более интимной атмосферой.
Меню ресторана «MazoCafe» эклектично, при этом позволяет окунуться в гастрономические изыски начала прошлого века, попробовав блюда, которые готовит известный шеф-повар, успевший поработать в престижных московских ресторанах, - Сергей Косолапов. Как популярные у московских гурманов, так и эксклюзивные блюда средиземноморской кухни позволят гостям «MazoCafe» не только насладиться кулинарным искусством от шеф-повара, но и окунуться в неподражаемую атмосферу заведения начала XX века, полную утонченности и интима.
Название "MazoCafé" выбрано не случайно. Оно названо в честь Маццо-ди-Вальтеллина (итал. MazodiValtellina) — коммуны в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Сондрио. В этом малоизвестном местечке, расположенном на севере Италии, производят великолепное вино.
Тот факт, что виноград выращивается в горах, с одной стороны влияет на увеличение стоимости выращивания, но, с другой стороны, дает виноделам с небольшим количеством виноградных лоз существенный простор для достижения наивысшего качества.
Ломбардия граничит с самым престижным и одновременно наиболее известным винодельческим регионом – Пьемонт.
В ресторане «MazoCafé» вы сможете отведать эксклюзивные выдержанные вина регионов Италии, Франции, Испании, а также вина Нового Света.
Чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
Все комментарии проходят модерацию и направляются администрации заведения. Избранные комментарии размещаются на сайте. Размещение комментариев – на усмотрение администрации сайта.
Для данного предложения пока нет ни одного комментария.