«Точка кипения» находится на Академической, на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и 60-летия Октября. Точка «закипела» недавно, однако местечко уже стало популярным среди местной «университетской» публики. Сталинские постройки этого квартала когда-то плотно заселили научной элитой страны, чтобы профессуре удобнее было добираться на Воробьевы горы. В уютном зальчике «Точки кипения» можно застать за кружкой бочкового пива и почтенного декана, и голодного студента, и замерзшую влюбленную парочку, греющую руки о бокалы с глинтвейном, и новоиспеченного кандидата наук, празднующего в кругу коллег удачную защиту. Местечко напоминает одно из заведений на острове Сен-Мишель в Париже, где студенты Сорбонны коротают время, прогуливая лекции.
Кухня в «Точке Кипения» поражает своим разнообразием — меню ресторана состоит из знакомых и любимых многими европейских и кавказских блюд. Здесь подают несколько сортов прекрасного ароматного кофе. Также вас угостят европейскими винами и старым добрым виски. На ужин вас ждет «Прекрасная Незнакомка» — такое оригинальное название носит обжаренная семга под соусом с зернистой икрой. Любителей кавказской стряпни порадуют кутабы из печи на закуску и наваристый садж в качестве горячего. Ну а поклонников европейской кухни заинтригует фантазия повара, который дал совершенно неожиданные названия привычным блюдам. Так, «Пушкин» — это вареный картофель, обжаренный на сливочном масле. Отведав сто граммов «Душевного разговора», вы вспомните знакомый вкус языка из говядины. Нетрудно догадаться, что «Немцы в городе» — это жареные колбаски, а «Поросячий визг» — ароматный кусок свиной шейки под слоем сыра с клюквенным соусом. А вот что такое «Рецепт украден» — вы узнаете, посетив «Точку кипения». Особого упоминания достойны горячие блюда. Например, разнообразие вкуснейших шашлыков – из баранины, свиной шейки; тающие во рту люля, фаршированные осетрина и стерлядь, лобио, сациви, нежное филе утки.
А на десерт вы сможете отведать «Горячую дружбу» — оригинальный десерт из чернослива, миндаля, горячего ликера «Куантро» и сливок и белую грушу в шоколаде
Интеллигентная публика, саксофонист по выходным и вкусная еда. Вот еще три повода заглянуть в «Точку». Демократичные цены – четвертый. В ресторане четыре зала, каждый из которых оформлен в своем стиле. Здесь и бар для молодежи, и танцпол, и старая пивнушка для футбольных болельщиков, и обеденный зал эпохи возрождения для респектабельных бизнесменов с женами. Перечислять поводы заглянуть сюда можно бесконечно, тем более, что у каждого на это найдется свой резон.
Но, кажется, вы скоро достигнете собственной точки кипения. Не будем вас отвлекать. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
Все комментарии проходят модерацию и направляются администрации заведения. Избранные комментарии размещаются на сайте. Размещение комментариев – на усмотрение администрации сайта.
Для данного предложения пока нет ни одного комментария.